当前位置:首页  >  产业园区  >  蛟洋工业集中区  
蛟洋工业集中区
发布时间: 2013-04-27 【字号

  上杭县蛟洋工业集中区成立于20056月,位于上杭县蛟洋镇所在地,处于319国道、308省道、赣龙铁路、龙长高速及蛟城高速的黄金交会点上。工业区总规划面积18.81平方公里,工业用地7.56平方公里。

  按照建设“特色循环经济园区”的发展思路,以年产20万吨铜冶炼项目为龙头,以“铜、金、银”硫酸及下游新产品加工为依托,蛟洋工业集中区形成了以铜、金等有色金属冶炼及硫磷氟化工等相配套的循环经济产业链。循环经济园区依照产业结构划分为金属产品及硫酸加工区、磷酸磷铵加工区、建材加工区三个功能分区

  截止2012年底,园区实现工业产值83亿元。

  目前上杭蛟洋循环经济园区已有紫金铜业、金山黄金冶炼、瓮福紫金、龙氟化工、瓮福蓝天、泰山石膏(福建)有限公司等铜冶炼及下游硫磷化工、建材企业落户。

  

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口