当前位置:首页  >  产业园区  >  上杭工业园区  
上杭工业园区
发布时间: 2013-04-27 【字号

  福建上杭工业园区位于上杭县城关南部,离市中心1公里,距205国道2km,连武高速公路入口3km,赣龙铁路上杭站40km。园区成立于19978月,20069月经国家发改委审批核定为省级工业园区。园区总规划面积35平方公里,设立 “一园五区”,包含城南片区、蛟洋片区、南阳片区、湖洋片区和白砂片区。目前上杭工业园区已落户铜产业、机械产业、光电产业等90多家企业。2012年上杭县工业园区实现工业产值 120亿元,安置劳动力近万人,工业区的聚集效应和规模效益日益凸显。

  随着上杭县工业园区扩园工作的开展,上杭工业园区将按“一园三区”的扩区方案进行扩园,由城南片区(含中都富光片区)、白砂片区和湖洋片区组成,规划总面积为25.42平方公里。其中城南片区16.39平方公里(城南片区工业新城原规划面积14.4平方公里,根据县城总体规划,剔除客家缘3.87平方公里,新增黄竹连塘里片区1.33平方公里、中都片区4.53平方公里,合计16.39平方公里)、白砂片区6.63平方公里、湖洋片区2.4平方公里。园区扩园后,我县可用工业用地面积将大大拓宽,将为我县打造千亿金铜产业集群提供良好的用地保障。

  上杭工业园区作为铜产业的精深加工区,目前已有福建紫金铜业、金艺铜业、建润电业、上杭太阳铜业、志成电子、祥辉电子、金烨铜管等产值亿元以上铜加工企业落户。

  

  

  

  

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口