当前位置:首页  >  政策信息  
我县出台《关于建设金铜产业人才聚集基地的实施意见》
发布时间: 2013-07-25 【字号

  为大力实施人才强县战略,加快推进我县金铜产业发展壮大,打造“千亿金铜产业集群”,为我县金铜产业采矿、选矿、冶炼、精深加工方面提供人才保障和智力支持,近日县委组织部出台了《关于建设金铜产业人才聚集基地的实施意见》(杭委组通[2012]47号)。

  《实施意见》在现有县人才工作政策的基础上,重点加大对金铜企业新创建的各类科研机构和新引进的各类高层次创业创新人才加大政策扶持力度:对符合条件的高层次人才每年补助5-10万元科研经费,享受5年;对有发明专利或携带发明专利技术到我县实施科技成果转化并取得一定经济效益的人才给予一次性奖励2万元;对带项目、带高新技术,年产值亿元以上、增值税200万元以上的企业经营管理人才,投产一年见成效后,按增值税县财实得部分的20%给予一次性奖励;对新成立的金铜企业院士工作站、博士后等科研机构级实验室,根据国家、省级等相关级别和科研贡献,分别给予10-30万元的启动经费支持。

  同时,在完善人才服务体系方面,《实施意见》对引进的高层次人才在生活中涉及户口迁移、子女入托入学、配偶就业、居住、医疗保健等方面提供优先服务通道。

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口