当前位置:首页  >  重点企业  >  企业介绍  
瓮福紫金化工股份有限公司简介
发布时间: 2013-06-25 【字号

  瓮福紫金化工股份有限公司是瓮福(集团)有限责任公司国有控股的磷肥生产基地、是由瓮福集团公司、紫金铜业公司、日本全农公司、贵州山水物流公司共同出资建设的大型磷化工企业,是福建省2011~2012年重点项目,总投资25亿元,年销售收入20亿元。公司位于福建省龙岩市上杭县蛟洋工业园区,处于闽、赣、粤三省交界处,交通便捷,紧邻赣龙铁路、厦蓉高速、毗邻厦门港口及漳州港口,物流配送快捷高效。

    瓮福(集团)有限责任公司是国家八五、九五期间建设的五大磷肥基地之一,公司拥有优质磷矿资源地质储量8.2亿吨、工业储量5.8亿吨,经过20余年的发展,现已成为一家集磷矿采选、磷复肥、磷硫煤化工、氟碘化工生产、科研、国际国内贸易、行业技术与营运服务、国际工程总承包于一体的国有大型企业。是中国磷化工行业的先锋企业和国际磷化工行业的重要力量。

  主要产品:复合肥、水溶肥、磷酸二铵(DAP)、聚磷酸铵(APP)、磷酸盐、湿法净化磷酸(PPA)等。 

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口