当前位置:首页  >  招商引资  >  项目推介  
年产2万吨高性能、高粘度超薄电解铜箔生产项目
发布时间: 2015-03-03 【字号

年产2万吨高性能、高粘度超薄电解铜箔生产项目

 

[项目单位概况]福建清景铜箔有限公司成立于2011年5月,位于福建省上杭工业园区,占地面积150亩,注册资本8000万元。项目总投资15亿元分二期建设,第一期年产能5000吨,年产值4.7亿元;第二期建成后年产能达2吨,拥有20%以上的市场占有率,实现年产值17亿元,年利税3.7亿元。

公司福建省内唯一专业从事高性能、高粘度超薄电解铜箔研发、生产和销售的企业。产品主要应用于军工类高端锂电池、新能源电动汽车锂离子电池、高档数码产品锂电池、汽车接线盒电路板、高性能环保型锂电池等领域是国家战略性新兴产业。

公司高性能电解铜箔的研发与应用,先后获得国家发改委技术改造专项资金、福建省战略性新兴产业专项资金、福建省高层次创新创业人才专项资金和市县科技创新专项资金的支持。

目前,公司已拥有及正在申请如下专利:

序号

专利

类别

授权日期

授权号

1

一种电解铜箔的生产装置

新型

2013.07.10

ZL201320030034.6

2

一种硫酸铜溶液逆向流动生产电解铜箔的方法及系统

发明

2013.01.21

201310021021.7

PCT/CN2013/089959

3

铜箔生产连体机及其锂离子电池用高粘结强度铜箔工艺

发明

2013.03.11

201310075420.1

4

一种铜箔的无铬钝化方法

发明

2013.03.11

201310075435.8

5

AFCF铜箔工艺生产及控制方法

发明

正在申请

6

HTCF铜箔工艺生产及控制方法

发明

正在申请

目前,公司主要客户有:湖州微宏动力、深圳格瑞普电池、深圳创明电池、厦门三圈电池、福建鸿德电池、佛山实达科技、东莞海盈科技、厦门华锂新能源、上海贯裕能源科技、珠海尼尔生电能科技、深圳市金盛能科技、深圳美信电子、东莞迈科新能源、东莞高能电池、漳州优科能源、中山电赢科技、佛山中能锂电、福建金柏夷能源科技、梅州聚能汇新能源、福建博瑞特电机、青岛水林商贸等58家。

[项目名称]年产2高性能、高粘度超薄电解铜箔生产项目

[项目联系人及电话]:副总经理廖光辉,139508988840597-3811186

[建设理由和条件]电解铜箔是电子信息工业的基础原材料,属于技术层次较高的铜精深加工材料,已列入《国家战略性新兴产业重点产品和服务指导目录》(国家发改委2013年第16号公告)。同时也被列入了《福建省战略性新兴产业重点产品和服务指导目录》(闽发改高技【2012703号)。

推动无毒害锂电池用电解铜箔产品,是国家鼓励类的环保项目产品,将完全取代之前“铅、镍、镉”等有毒害电池材料。公司高性能、高粘度超薄与超厚电解铜箔生产项目,符合国家推动新能源发展方向与政策,将带动新能源环保型锂电池的发展。

目前全球高档电解铜箔产品完全被日本企业所垄断,主要高档电解铜箔供应商为三井金属、日本能源、古河电工、福田金属及日本电解五大企业。我国电解铜箔行业下游需求旺盛,预计2019年行业进口量达到10万吨。

 [建设规模和内容项目建设生产厂房1.5万平方米,购置生产设备,建设年产2高性能、高粘度超薄电解铜箔生产项目。主要产品为: 高性能、高粘度(6-10微米)超薄电解铜箔。

[投资金额] 15亿元。

[合作方式合资或合作

[经济效益分析]:年销售收入17亿元,税金8700万元,利润2.8亿元。

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口