当前位置:首页  >  招商引资  >  招商动态  
电缆新材料生产项目
发布时间: 2016-08-30 【字号

电缆新材料生产项目

项目名称:电缆新材料生产项目

一、项目内容、建设规模及选址:项目规划总占地面积10亩,总建筑面积8000平方米,购置生产设备及其附属设施建设6条生产线,项目建成后年产3万吨环保塑胶材料、无烟无卤塑胶粒子、阻燃型、耐高温型护套颗粒、弹性体型PE颗粒。

总建筑面积8000平方米,其中生产厂房4000平方米,原料仓库2000平方米,成品仓库2000平方米。购置塑料混合拌色机、高速混合机、双螺杆混炼挤出机组、双阶混炼挤出机组、塑料造粒机、离心式鼓风机、振动筛、输送机、不锈钢储料桶、塑料粉碎机等生产设备及其附属设备36台套。

二、项目建设理由和条件:电线电缆属于上杭县金铜产业重大发展方向之一。上杭金铜产业是福建省、龙岩市和上杭县重点培育的产业,是龙岩市有色金属冶炼产业的龙头产业之一和重点打造培育的“四大天王”之“有色金属产业”的核心产业,做大、做强金铜产业已列入省、市、县“十三五”规划纲要及相关规划文件。

上杭县工业园区基础设施较为完善,矿产冶金、光电等产业优势明显,具有做大做强铜产业的协作基础与配套条件。

上杭县太阳铜业有限公司为福建南平太阳电缆股份有限公司作为最大股东于2009年出资筹建,南平太阳电缆股份有限公司属国家大型一类企业,是国家高新技术企业、国家线缆行业19家重点企业之一,是福建省规模最大、产品种类最齐全的电线电缆龙头企业。公司自2009年成立以来,先后进行多次技改项目投资,其中,第一期投资年产10万吨无氧铜杆及下游产品项目已建成投产,第二期投资年产5000吨铜排及15000吨电缆料生产线也陆续投产,目前正在进行船用电缆生产项目建设。公司已成为福建省最大的电线电缆用铜产品的生产基地,主要产品包括无氧铜杆、铜丝线、铜绞线、铜排、塑胶粒子、电线电缆。公司技术力量雄厚,生产的产品质量稳定,其中由进口设备生产的各种软细线芯达到国际先进水平,完全具备电缆新材料的研发和生产能力,具有广阔的市场前景和较好的经济效益。

三、项目工作进展情况:正建设厂房。

四、项目总投资:1.8亿元。

五、项目经济效益分析:预计年营业收入4亿元、税金1200万元、利润4000万元。

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口