当前位置:首页  >  最新动态  
海装上海局将与福建省上杭县展开军民融合共建
发布时间: 2016-12-01 【字号

  新华社上海11月30日电(赵东、黄炼)经海军首长批准,海装上海局29日与福建省上杭县政府举行军民融合共建签约仪式,双方将着重围绕延伸产业链、促进科研成果“孵化”转化、扶持优质民企“参军”、信息交流服务、打造军魂教育体验基地等五个板块展开共建。

  上杭县地处闽西,是著名的革命老区,也是思想建党政治建军的确立地。2014年以来,上杭县充分发挥政治优势的后续效应,紧密结合产业特色和资源优势,围绕实施军民融合战略举措推动老区经济发展,先后与多家军工企业对接洽谈关于采购、技术研发合作和生产性投资。

  签约后,海装上海局将组织有关方面专家,向上杭县具备条件的企事业单位提供装备市场准入政策、法规咨询与辅导授课,帮助开展国军标质量管理体系三方认证和装备承制单位资格审查认证的申报工作,协调开展军工产品科研生产许可证和保密资格认证申请,充分参与军品市场竞争。同时,协调科研院所、军工企事业单位,与上杭县具备相应资质、能力的企业开展科研课题需求对接,在电线电缆、铜管(带)、稀贵金属产品、含氟电子气体等领域寻求产业合作,拓展创新驱动、智能制造等科研成果在军工领域应用。还将通过构建军民深度融合的常态化工作协调机制,搭建军民融合产业共建平台,积极帮助上杭县与相关军工集团所属企业开展项目对接,切实帮助上杭县将政治资源和产业优势转化为区域经济优势,加快提升上杭县经济社会发展。

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口