当前位置:首页  >  最新动态  
市领导带队赴南平市考察 全力推动金铜项目对接
发布时间: 2016-12-26 【字号

  

      1222,龙岩市政府党组成员谢海波带领市政府办、市经信委等相关人员前往福建南平太阳电缆股份有限公司开展招商考察活动,就金铜项目对接招商进行洽谈,县领导傅藏荣、王波、胡滨、袁静,县直有关部门和紫金矿业相关人员参与项目招商考察。

  

    福建南平太阳电缆股份有限公司始创于1958年,是我国从事专业研发和生产电线电缆历史最为悠久的企业之一。太阳电缆是中国100家最大电气机械及器材制造企业,20091021日在深圳证券交易所上市。

  

   

  

      考察组一行与太阳电缆负责人就如何推动有关项目合作事宜深入交换了意见。考察组感谢太阳电缆对上杭做出的贡献,上杭与太阳电缆有着不解之缘,当前是上杭经济结构调整、产业转型升级的关键时期,希望太阳电缆不忘初心,一如既往支持革命老区的建设,在红土地上把太阳电缆也越做越大、越做越强。同时,上杭拥有丰富的市场潜力和巨大的后发优势,希望太阳电缆在铜产品精细加工方面给予更多支持,围绕金铜等优势产业,实现优势互补,发展深加工,延伸产业链,把金铜产业链拉长做细。

    据悉,近五年来,上杭县加快转型、提质增效,加大产业扶持力度,不断做大增量、做优存量,金铜产业产值从113.2亿元增加到396亿元,增长2.5倍,新增金铜企业17家,总数达41家,其中亿元以上企业14家,并列入福建省冶金工业重点培育扶持的五大产业集群之一。

   

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口