当前位置:首页  >  最新动态  
海装上海局来杭调研
发布时间: 2017-01-09 【字号

海装上海局来杭调研

   为进一步推进军民融合共建工作,135日,海军装备部驻上海地区军事代表局政委孙锡刚带领调研组前来我县调研。县领导傅藏荣、王波、杨葵、徐峰、袁静、阙生华等陪同参加有关活动。

  调研中,调研组一行先后深入紫金铜业有限公司、福建德尔科技有限公司、福建紫金铜业有限公司、福建上杭太阳铜业有限公司、福建上杭太阳电缆有限公司和福建清景铜箔有限公司等地,通过实地察看、听取介绍和观看宣传片等形式,详细了解我县产业特色、金铜企业以及合作环境等情况。

  在现场培训会上,海装上海局机关相关负责人以“促进军民融合,推动分类审查”为主题进行了现场授课,通过典型的案例,围绕审查准入要求、审查保密资格、产品种类、市场情况等多个方面,进行了高水平的分析与讲解,让受训人员受益匪浅。

   在随后召开的军民融合共建工作推进会上,我县对全县当前军民融合工作情况进行了汇报,合作共建双方就军民融合共建工作进行交流探讨,提出许多建设性的意见和建议。

  会上,海军装备部驻上海地区军事代表局政委孙锡刚称,此次来杭,调研组一行充分感受到了上杭老区人民的朴实和热情,增强了对老区经济、社会、民生、文化等各项事业的了解,在接受革命传统教育与红色洗礼的同时,对人民军队的成长、发展有了更深刻的体会,为下一步推进了军民融合共建工作向前发展打下了坚实的基础。

   就如何进一步推进军民融合共建工作向前发展,孙锡刚强调,海装上海局机关与各军工企业要进一步提高认识,高度重视军民融合共建工作,把共建工作作为一项政治任务来抓。要带着感情做好军民融合共建工作。上杭是著名的革命老区,上杭人民为中国革命的成功、新中国的建立做出了卓越贡献,相关军工企业要怀着对老区人民的一片深情,以回馈老区、报恩老区的情感抓共建、促融合。要在具体工作上做实做细,主动服务、主动对接、主动作为,积极协调上杭企业与相关军工企业对接,充分依托古田会议平台,分期、分批次组织相关部门、企业到上杭加强项目合作调研、接受革命传统教育。要进一步加深深层次对接,开辟绿色通道,加快对具备相应资质、能力的上杭民用企业进行“四证”办理,指导企业做好民品(企)参军工作;合作双方要加强沟通和协调,通过考察、座谈交流等方式落实有关项目,促进更多合作项目早落地、早生根、早开花、早结果,形成现实生产力,实现军民融合双赢发展。

  县委书记傅藏荣代表县委、县政府对海装上海局调研组一行的到来表示热烈欢迎与诚挚感谢;对部队首长、军工企业领导讲政治、顾大局的意识,拥政、爱企、爱民的情怀深感敬佩。就如何进一步推进军民融合共建工作落地生根,傅藏荣强调,全县各相关部门(企业)要珍惜机会,主动作为,加强对十大军工集团主营业务、技术需求等方面的研究,找准切入点和突破口,更加精准策划生成项目,促进军民融合共建工作取得新突破;要主动跟进、主动对接,抓住部队、国防科工、军工企业等各方资源,不断拓展对接领域,依托军方优势,推进我县具备相应资质、能力的民用企业参与武器装备相关科研,加快 “四证”申请进度;要主动请教、加强组织拜访,对民企(品)参军过程中遇到的技术、政策等问题及时沟通、有效反馈;要主动落实,诚意攻坚,围绕各个项目精细操作、精准对接,层层突破,实现项目早日落地。各相关部门要以开展军民融合共建为新起点,进一步解放思想、开拓创新,切实把上杭老区政治优势转化为区域经济优势,努力提升经济社会发展水平,再上新台阶,建设新上杭。

  期间,调研组一行还参观了古田会议会址、纪念馆,瞻仰了毛主席纪念园并参观了客家族谱博物馆、毛泽东才溪乡调查旧址、纪念馆,深入了解我县红色文化、客家文化,接受革命传统文化的熏陶和教育。

 

 

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口