当前位置:首页  >  最新动态  
2017年铜业局部门预算说明
发布时间: 2017-01-11 【字号

  2017年部门预算已经县十七届人大次会议审议通过,按照《预算法》以及《上杭县财政局关于批复上杭县铜业局单位2017年度部门预算收入和支出的通知》(杭财预[2017]05号)的要求,现将我单位2017年部门预算说明如下:

  一、部门主要职责

  根据《关于成立上杭县铜业局的通知》(杭编〔 2005 29号),我单位的主要职责是: 

  (一)贯彻执行县委、县政府发展铜产业的各项政策措施;检查监督有关乡镇、县直有关部门落实铜产业发展工作;负责铜产业数据统计工作。

  (二)负责编制全县铜产业发展规划

  (三)负责铜产业招商引资工作,协调铜产业项目开发、上报及项目实施的协调服务工作。

  (四)负责协调解决铜产业发展过程中出现的问题。

  (五)负责对全县铜产品加工企业的管理、服务,规范行业秩序。

  (六)负责加强与县外铜行业联络,搜索铜产业发展信息,为县委、县政府正确决策提供依据。

  二、部门预算单位基本情况

  上杭县铜业局包括 3个机关行政股室、1个下属事业单位,其中:列入2017年部门预算编制范围的单位详细情况见下表:

  单位名称

  经费性质

  人员编制数

  在职人数

  上杭县铜业局

  人员经费、商品服务支出、专项支出

  12

  8

  三、部门主要工作任务

  2017年,铜业局主要任务是:负责金铜产业招商引资工作,协调金铜产业项目开发、上报及项目实施的协调服务工作,负责编制全县金铜产业发展规划负责铜产业数据统计工作,负责加强与县外金铜行业联络,搜索铜产业发展信息,为县委、县政府正确决策提供依据。制定金铜产业人才培训规划,指导实施金铜业产业企业开展员工培训。以龙岩市金铜产业集群窗口服务平台为依托,促进上杭县金铜产业发展。

  。围绕上述任务,重点抓好以下工作:

  (一)金铜产业招商引资工作。

  (二)金铜产业项目开发、上报及项目实施的协调服务工作。

  (三)金铜产业军民融合工作。

  四、预算收支总体情况

  按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,全部收入和支出都反映在预算中。2017, 铜业局部门收入预算为280.96万元,其中:当年财政拨款收入280.96万元,上年结转收入0万元。相应安排支出预算280.96万元,其中:人员支出61.76万元,公用支出7.2万元,项目支出212万元。

  五、公共财政预算拨款支出情况

  2017年度公共财政预算拨款支出280.96万元,主要支出项目(按经济分类统计)包括:

  (一)工资福利支出(科目)53.51万元。主要用于人员工资、社会保障缴费支出。

  (二)商品和服务支出(科目)219.2万元。主要用于三公经费、经常性业务费、军民融合经费支出。

  (三)对个人和家庭补助支出(科目)8.25万元。主要用于医疗补助、住房公积金支出。

  (四)项目支出(科目)0万元。

  六、政府性基金支出预算情况

  2017年度政府性基金支出0万元。

  “三公”经费财政拨款预算情况

  2017年“三公”经费财政拨款预算数为7.2万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费2.4万元,公务用车购置及运行费4.8万元。具体情况如下: 

    (一)因公出国(境)经费 

    2017年预算安排0万元。 

    (二)公务接待费 

    2017年预算安排2.4万元。主要用于金铜产业招商引资等方面的接待活动。

  (三)公务用车购置及运行费 

     2017年预算安排4.8万元,主要用于参公事业编制人员车改补贴等方面支出

  附件:1.2017年部门收支预算总表

      2. 2017年上杭县部门收入预算总表

      3. 2017年上杭县部门支出预算总表

      4. 2017年上杭县部门公共财政拨款支出预算表

  5.2017年上杭县部门支出表(按经济分类科目)

  6.2017年上杭县部门政府性基金拨款支出预算表

  7.2017年上杭县部门代管资金拨款支出预算表

  8.2017年上杭县部门非税收入支出预算表

  9.2017年上杭县部门其他收入支出预算表

  10.2017年上杭县“三公”经费预算安排情况

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口