当前位置:首页  >  最新动态  
上杭县召开上杭县金铜产业锂电新材料暨军民融合专题会议
发布时间: 2017-04-28 【字号

  

   4月26日上午上杭县金铜产业锂电新材料暨军民融合专题会议在县政府召开,上杭县县长王波主持会议,县领导傅藏荣、徐峰、胡滨、袁静及县有关部门、相关企业负责人等参加会议。

  会上行业专家陈晓济博士解读目前锂电产业相关情况和未来发展趋势,分析了我县发展锂电材料的优劣势。就我县如何抓住新能源汽车发展的重大机遇,提出三项建议:一是抢占源头矿产资源,填补国内长期依靠进口空白。二是投产成熟产品,形成产业规模。三是引进先进团队和高端人才,补齐技术短板,迅速建立产品研发优势 。会上县领导强调企业应该积极发挥市场主体作用,紧抓十三五新能源汽车快速发展的机遇,加快进度狠抓落实。政府相关部门针对企业提出的人才问题、资金问题、技术问题,明确牵头部门,一事一议积极帮扶,促进企业锂电新材料相关项目尽快落地投产。

  锂电专题会后还召开了军民融合汇报会,会上组织学习了全市军民融合发展推进会精神,汇报了军民融合工作情况,安排了下一步工作。会议强调,继续保持与海军共建关系,积极落实已对接项目和策划新项目,强化组织协调,政策扶持及平台支撑,打造国家级军民融合产业发展平台,做大做强与海装合作的产业帮扶平台。

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口