当前位置:首页  >  最新动态  
省领导到上杭检查环境保护工作
发布时间: 2017-05-08 【字号

   5月5日下午,省委常委、常务副省长张志南到上杭县检查环境保护工作,并深入蛟洋工业区紫金铜业、瓮福紫金、德尔科技等企业及县第二污水处理厂,实地检查企业污染防治、环保主体责任落实及园区污水集中处理情况,市、县领导林兴禄、黄庆辉、傅藏荣、王波、胡滨、李永涛等一同参加检查。

  检查中,张志南指出,生态环境保护时刻都不能松懈。要以中央环保督察为契机,认真落实督察组和省委、省政府的工作要求,坚持问题导向,排查风险隐患,加快解决一批社会关注、群众反映强烈的突出环境问题,推动生态环境保护各项工作再上新台阶。

  张志南强调,要落实责任,层层传导压力,认真履行环境保护党政同责、一岗双责、部门监管责任和企业主体责任。要边督边改,对自查发现的问题、督察指出的问题,要列出清单、查明原因,逐项明确整改措施、完成时限和责任人,有力有序、不折不扣地推进整改。

  张志南要求,要建立长效机制,落实好“河长制”、小流域综合治理等既有制度,健全市场主体培育、第三方治理、环保监测监管等工作机制,有效破解畜禽养殖污染、农村污水垃圾整治等重点难点问题,加快补齐生态环境短板,努力建设天更蓝、地更绿、水更净的美丽福建。

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口